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Cuisine provencale d'aujourd'hui

Livre

Gleize, Jany

Edité par Brigitte eveno - 2023

Jane & Jany Gleize ont souhaité dans ce nouveau livre Cuisine provençale d'aujourd'hui partager avec leurs lecteurs le bonheur de cuisiner à quatre mains.Ce livre en duo est un livre sur la transmission et le partage, où se mêlent avec joie, entre autres, les accents provençaux et l'inspiration asiatique dans 40 recettes gastronomiques et gourmandes.Au fil des pages ils se dévoilent : portraits croisés, inspirations, co-création, le bonheur de cuisiner ensemble, des plats qui rassemblent, le bonheur commence en cuisine avec Jane & Jany.Le talentueux photographe Philippe Vaurès-Santamaria a su cueillir ces moments deconnivence et sublimer les plats nés de cette complicité père-fille.Table des recettes Entrées' Truite marinée à l'instant caviar, gel réglisse et radis noir, huitre ventrue' Vitello tonnato aux champignons de pin marinés' Concombre fumé gel agrumes campari et zestes d'orange au sirop' Soupe pistou' Chips de Tapioca truite marinée et crème raifort' Chocolat brandade aioli piment' Soupe de petit pois à la menthe gelée de menthe poivrée et carotte cumin' Asperges vertes, en pointes, en brunoise, en panna cotta soja, olives noires et tomate confite' Trois petits farcis courgette poivron et aubergine' PanissePlats et garnituresPoisson' Thon tian olives noires tomate séchée citron' Maigre noirci de peau d'orange' Daurade chocolat huile de Kabusu' Cassolette écrevisses' Petite langouste (ou gambas) chocolat à la tanaisie "Hervé Herau"' Truite des écrins safranée flanquée d'épeautre au fenouil' Coquille saint jacques au soleil de Haute ProvenceLégumes' Entre lait et blé (jus de racines) du cinquantenaire' Morille farcie riz torréfié' Ravioli a la truffe duxelles de champignon de Paris bouillon de chanterelles aux perles du japon' Chou-fleur cuit et cru en vinaigrette' Socca' Betterave nénuphar cuite crue etc.' Echalote farcie aux cèpes et aux truffes, jus de légumes' Cannelloni farci au vert coulis de tomates à l'origan' Lasagne de légumes entre céleri et butternut' Carottes curry, quinoa à l'orange balsamique, bergamote' Déclinaison de tomates de couleurs c'ur de b'uf à la brousse estragon, sorbet tomate basilicPlats et garnitures suite 'Viandes' Gyosa d'agneau' Crackers d'épaule d'agneau rôtie au kumbava sauce barbecue maison' Burger d'agneau de Sisteron tante Gaby' Piccata de veau gratiné tomate moutarde espuma de persil pommes de terre fondantes en cube puree d'oignons' Langues d'agneau au pourpier sauvage' Tourte de canard colvert en feuilletageDesserts' Crème brûlée au miel de châtaignier et au romarin' Rhubarbe grenadine, glace à l'huile d'olive des Mées biscuit noisette pralinée' Chocolat show' Framboise au balsamique une touche de roquette et meringue blanche' Léger carré de citron givré chocolat crémeux' Noix de coco ananas mangue

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